Пресса о рынке недвижимости

Курс на восстановление

14.03.2012

По сравнению с другими отраслями строительный комплекс демонстрирует опережающий рост. По словам министра регионального развития России Виктора Басаргина, за последний год его объемы выросли в 70 регионах. Площади введенных зданий увеличились на 8,1%, по нежилым зданиям рост составил 9,8%. Предлагаем совместно с профессионалами строительного рынка Самарской области подвести итоги работы за 2011 год, определить круг наиболее актуальных проблем и порассуждать о дальнейшем развитии стройиндустрии.

Самаре нужен даунтаун

23.01.2012

Мировые деловые центры, крупнейшими из которых являются, например, Сити в Лондоне или Дефанс во Франции, начинались как небольшие очаги деловой активности, разрастались и в конечном итоге превращались в целые районы деловых центров, где практически не было жителей, но большинство зданий представляли собой офисы различных компаний.

Самара-Сити

19.12.2011

Самара - административный центр Самарской области, важный экономический, транспортный и научный центр страны. Численность населения 1160 ООО чел. Территория 466 кв. км. Объем промышленной продукции 3300 млн USD. Объем розничной торговли 1792 млн USD. С такими показателями Самара может абсолютно серьезно претендовать на звание одного из крупнейших бизнес-центров России.

«САМАРА-ЦЕНТР» приоткрывает будущее

19.12.2011

За громким названием скрываются грандиозные планы. Проект «САМАРА-ЦЕНТР» набирает обороты. Территория бывшего подшипникового завода в Октябрьском районе уже начинает преображаться. С каждым годом организаторы проекта приближаются к своей заветной цели — создать в Самаре принципиально новый центр общественно-деловой активности.

Сделок стало больше

14.11.2011

С учетом общей экономической ситуации, которая для многих сегодня остается загадкой, у продавцов и покупателей коммерческой недвижимости существуют разные мнения, как правильно действовать. Есть собственники, которые готовы более выгодно (по сравнению с 2009-2010 гг.) продавать, и появляются покупатели, готовые дорого купить.

Пути самарского девелопмента

11.08.2011

Накануне профессионального праздника строителей принято чествовать застройщиков жилой недвижимости. Девелоперам коммерческой недвижимости почему-то уделяется меньше внимания. В то же время реализовывать коммерческие площади сегодня гораздо сложнее. Тех, кому это удается в настоящих условиях, отличают сильный менеджмент и высокий профессионализм.

Освоение с продолжением

04.07.2011

Компания «САМАРА- ЦЕНТР» реализовала уже второй проект в рамках нового городского центра общественно-деловой активности. Впереди еще освоение 40 гектаров необлагороженной самарской земли и масса новых проектов

Опора для бизнеса

17.06.2011

Деловой климат в Самарском регионе признан одним из лучших

Прогноз стабильный

07.06.2011

Эксперты повысили оценку кредитного рейтинга Самарской области

Глава Самары Дмитрий Азаров провел встречу с представителями «Самара-Центр»

26.04.2011

Вчера Глава Самары Дмитрий Азаров встретился с руководством компании «Самара-Центр».

Октябрьский район — уникальное соотношение возможностей, желания и перспектив

08.04.2011

Октябрьский район Самары - один из самых престижных.

Из центра исторического в центр географический

21.02.2011

Несмотря на заявления городских властей о масштабных планах реконструкции и развития исторического центра города, бизнес не торопится строить в исторической части новые торговые и офисные центры. Напротив, смещение деловая активность уже давно направляется из исторического центра в сторону бывших промышленных зон.

Самара представила свои инвестпроекты

01.12.2010

В сфере девелопмента бесспорным лидером на форуме стала компания «Самара-Центр», которая представила не только масштабный проект нового городского центра общественно-деловой активности «Самара-Центр», но и уже реализованную его часть – здание «Многофункционального центра предоставления государственных (муниципальных) услуг» (МФЦ).

Российскому ритейлу и девелопменту уже лучше

30.11.2010

Под светом французского солнца участники каннского слета убедились в том, что у российского рынка торговой недвижимости много перспектив, так как в области ритейла Россия из года в год занимает ведущие позиции в Европе.

Что такое «САМАРА-ЦЕНТР»?

03.10.2010

«Когда мы только начинали свой проект, у нас был девиз: «САМАРА-ЦЕНТР в центре Самары, а Самара в центре России». Мы по-прежнему на этом настаиваем. И все мероприятия, которые мы инициируем и осуществляем здесь, являются подтверждением того, что Самара в центре России. Нам хотелось бы, чтобы жители Самары действительно чувствовали себя людьми, которые живут в центре всей России. И «Петербургский десант» в центре России стал важным шагом на этом пути».

Эдуард Матушкин, руководитель проекта «САМАРА-ЦЕНТР»

Куда исчезают квартиры и на что банки дадут денег?

22.06.2010

Эти вопросы эксперты рынка недвижимости Самары ответили, а вот вопрос «закончился ли кризис в недвижимости?» для участников делового завтрака, организованного компанией «Самара-Центр», оказался риторическим.

Компания «Самара-Центр» провела очередной «Завтрак с прессой»

16.06.2010

На прошлой неделе в офисе компании «Самара-Центр» за круглым столом встретились самарские девелоперы, банкиры, консультанты и представители СМИ для того, чтобы ответить на вопрос: «Закончился ли кризис на рынке недвижимости Самары?»

Кризис подарил «Самара-Центру» время

15.06.2010

Создатели грандиозной и, пожалуй, самой амбициозной в масштабах Самары концепции развития важного городского участка в границах «треугольника» улиц Луначарского, Мичурина и Московского шоссе в очередной раз напомнили о проекте. Сообщив, что не собираются отступать от плановых сроков строительства, они отметили, что антикризисные коррективы концепцию все-таки ожидают.

Самарские банки борются за добросовестных застройщиков

15.06.2010

Видные представители банковской группы Самары, а так же руководители крупных девелоперских проектов города собрались за круглым столом, чтобы ответить на вопрос: закончился ли кризис в Самаре. Организатором бизнес-завтрака, посвящённого этой теме выступила компания «Самара-центр».

Самарскому девелопменту поставили диагноз

15.06.2010

На «завтраке с прессой» в офисе «Самара-Центра» также были подняты вопросы и проблемы девелоперского бизнеса в Самаре. Профессионалы рынка признали, что пути для его развития есть и сегодня.