Пресса о рынке недвижимости

Стабильность и спокойствие

20.04.2015

В первом квартале 2015 года цены на жилье в Самаре демонстрировали минимальную динамику. Как долго рынок будет находиться в состоянии покоя?

Квартиры в Самаре начали дешеветь

16.04.2015

Самарский областной Фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ) подготовил отчет о ситуации на рынке недвижимости Самары в марте 2015 года. Данная работа ведется СОФЖИ на постоянной основе по поручению министерства строительства Самарской области.

В региональном минстрое продолжается разработка программы ''Развитие инфраструктуры градостроительной деятельности на территории Самарской области''

02.04.2015

Она будет рассчитана на 2016 – 2019 годы.

Николай Меркушкин: ''Наша задача — удержать объемы жилищного строительства на уровне 2014 года и сделать шаг вперед''

31.03.2015

Во вторник, 31 марта, в Пензе состоялось заседание Совета Приволжского федерального округа под председательством полпреда в ПФО Михаила Бабича. По итогам заседания глава региона Николай Меркушкин рассказал СМИ, как строительная отрасль развивается в Самарской области, подчеркнув, что для людей это важнейшая тема.

Комната – хорошо, а три – лучше

23.03.2015

Сегодня самарский рынок недвижимости характеризуется большим числом предложений, способных удовлетворить всевозможные запросы покупателей. При этом основной спрос смещен в сторону квартир малых площадей, в то время как квартиры с тремя жилыми комнатами остаются не у дел. «НРН» выяснили, в чем причина этого дисбаланса.

Отчет о ситуации на рынке недвижимости Самары в январе 2015 года

20.02.2015

По поручению министерства Самарской области подготовлен отчет о ситуации на рынке недвижимости Самары в январе 2015 года. Данная работа ведется на постоянной основе Самарским областным Фондом жилья и ипотеки.

В Самарской области продолжает дорожать жильё

19.02.2015

Как сообщает Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ), за прошедший год в Самаре квартиры на вторичном рынке недвижимости подорожали на 9,8%, а новостройки - на 11,5%.

Правительство определилось с задачами на 2015 год

16.02.2015

На минувшей неделе состоялось заседание областного правительства, на котором была утверждена программа действий по реализации посланий Президента РФ и губернатора Самарской области. В значительной степени в рамках программы рассматриваются вопросы, касающиеся строительной отрасли и близких к ней сфер. Успешная реализация этих пунктов позволит региону и его столице выйти на принципиально новый уровень в своем развитии

Что построили самарские девелоперы в 2014 году?

19.01.2015

2014 год был богат событиями: сдано много жилья, стали осваиваться новые строительные площадки, а также продолжило активно развиваться так называемое южное направление. О том, что было построено и что ожидает нас в наступившем году, рассказали редакции «НРН» руководители строительных компаний.

Квадратные метры вместо валюты

15.12.2014

В следующем году недвижимость по-прежнему будет рассматриваться как лучший вариант для инвестиций и простого сбережения своих финансовых накоплений. Причины этого кроются в достаточно непредсказуемой ситуации в экономике стране. Какие еще тен-денции сейчас определяют и будут определять в 2015 году развитие рынка недвижимости, «НРН» спросили у ряда его участников. Жилая недвижимость - на пике спроса

Самарская область вошла в число регионов с высокой социально-политической устойчивостью

12.12.2014

Самарская область набрала 7,6 баллов в рейтинге социально-политической устойчивости регионов, опубликованном фондом "Петербургская политика". В исследовании по итогам ноября губерния вошла в группу субъектов РФ с высокой устойчивостью.

Дефицит доступных новостроек вынуждает покупателя искать альтернативу на вторичном рынке

08.12.2014

2014 год подходит к своему логическому завершению, и в ближайшие три с половиной недели самарских риэлторов ожидает поистине горячая пора. Ведь, как показывает практика, конец календарного года традиционно богат на число заключаемых сделок. Между тем не все стремятся закончить свои дела до боя курантов. Многие жители Самары, посмотрев на рынок, решили отложить покупку жилья на следующий год, хотя уже определились с тем, какой же товар предпочесть.

Больше «квадратов» — больше «эконома»!

01.09.2014

Какие новостройки Самары готовятся к сдаче в 2014 году? Что и за какие деньги будут предлагать застройщики через полгода?

Все больше «эконома» и малоэтажек

28.08.2014

Планы по сдаче жилья обеспечат малобюджетные строители

Регион вошел в топ-3 регионов с лучшими условиями для ведения бизнеса

28.08.2014

В среду, 27 августа, Министерство экономического развития РФ опубликовало результаты ежегодной оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. По итогам 2013 года Самарская область заняла третью строчку в лидирующей группе (с высоким уровнем социально-экономического развития). Первые два места заняли республика Татарстан и Москва.

Хит-парад новых торговых центров в Самаре

27.08.2014

Самарский рынок торговой недвижимости стремительно растет: ежегодно несколько компаний заявляют о планах по строительству новых объектов. Из года в год Самара попадает в тройку лидеров региональных рейтингов городов по уровню обеспеченности населения качественными торговыми площадями. На сегодняшний день в столице региона, где население насчитывает 1,135 миллиона человек, более 55 торговых центров.

Застроим и перестроим

25.08.2014

Хватит ли покупателей на миллионы квадратных метров нового жилья?

Сегмент гиперкомплексов заполнят на 100%

25.08.2014

Самарский рынок коммерческой недвижимости продолжает бурно развиваться. Особенно это касается сегментов торговых и офисных площадей. Уже сейчас анонсирован целый ряд подобных проектов, которые в ближайшем будущем могут серьезно изменить ситуацию на рынке. В целом для самарского рынка недвижимости можно отметить несколько характерных трендов. Прежде всего, город уже поч¬ти полностью обеспечен качественными торговыми площадями. Также все остальные проекты, связанные с сегментом офисных площадей, по мнению экспертов, будут реализовываться в уже сложившейся географии.

Кто такие тренд-сеттеры?

24.12.2013

Тренд-сеттеры – это те, кто задает тренды развития отрасли, определяет вектор «движения» и предлагает рынку новые, эффективные способы развития, девелопмента объектов и повышения их капитализации. Именно такие люди собрались на Рождественский саммит, посвященный итогам развития рынка недвижимости, организованный Российской гильдией управляющих и девелоперов (РГУД) совместно с мультимедиа-центром «Строительство. Недвижимость. Rent-Sale».

В Самарской области появились первые гостиницы со «звездами»

18.12.2013

Классификация продиктована федеральным законом о подготовке и проведении в России чемпионата мира по футболу.