Луначарского в Самаре проверит стройнадзор

13.12.2017

Открытие улицы Луначарского состоится только после официального ввода в эксплуатацию участка от Московского шоссе до улицы Мичурина. Об этом сообщили в городском департаменте градостроительства. Перед этим должна пройти проверка государственной инспекции стройнадзора – ориентировочно до конца декабря. Напомним, сообщения об открытии проезда от Московского шоссе по улице Луначарского появились в социальных сетях вечером 11 декабря. Автомобилисты сообщили, что блоки с дороги убрали, и опубликовали фото.

«После ввода участка ул. Луначарского от Московского шоссе до Мичурина в эксплуатацию и его открытия для движения дорога будет передана на обслуживание в МП «Благоустройство». Работы по реконструкции были приостановлены в связи с наложением проекта реконструкции ул. Луначарского и капремонта Московского шоссе до завершения последних. В настоящее время департаментом ведется работа по вводу в эксплуатацию участка от Автобусного пр. до Московского шоссе. Доделывается освещение, устанавливаются недостающие дорожные знаки, подготавливается исполнительная документация. Согласно плану надзора за объектом проверка ГИСН будет проведена до конца декабря. По результатам проверки будут известны итоговые сроки ввода в эксплуатацию», - сообщил представитель департамента градостроительства в Twitter.

На пересечении Московского шоссе, улиц Гагарина и Луначарского построили кольцевую развязку, круговое движение запустили 9 октября, но съезд на Луначарского до последнего времени был закрыт.