В августе в Самаре подорожала вторичка, а рост цен на новостройки замедлился

16.09.2016, 
samara.kp.ru

Средняя цена кв.м. во вторичке составила 60 977 рублей, для новостроек это 53 302 рублей

Самарский областной фонд жилья и ипотеки опубликовал данные мониторингового отчета о состоянии рынка жилья в Самаре. В августе цена кв.м. на вторичном рынке выросла на 128 рублей, тем не менее по сравнению с прошлым годом этот показатель снизился на 2746 рублей или 4,34%.

А вот на рынке новостроек в августе напротив произошло снижение цены на 240 рублей.

- Начатая в феврале 2016 года положительная динамика средней удельной цены предложения 1 кв.м общей площади новостроек замедлила темпы в июле 2016, а в августе «отыграла» немного назад, - отмечает заместитель исполнительного директора –руководитель департамента обеспечения жильем и ипотечного кредитования Наталья Ладова.

По ее прогнозам изменение средней удельной цены предложения 1 кв.м общей площади новостроек осенью будет незначительным.

Мониторинговый отчет СОФЖИ

Вторичное жилье самое дорогое в Самарском районе. Здесь средняя удельная цена предложения 1 кв.м. составляет 77 621 рубль. Самый «дешевый» - Куйбышевский – 46 380 рублей/кв.м. Больше всего в структуре продаж однушек в Кировском районе. Меньше всего – трехкомнатных в Самарском.

По типу квартир в лидерах кирпичные «улучшенки» - 37 % от общего количества предложений. Наибольшее количество предложений к продаже готовых новостроек приходится на Октябрьский район – 41,1%

Подробно с методикой составления отчета и его результатами можно ознакомиться на сайте СОФЖИ www.sofgi.ru в разделе «Аналитические расчеты».