Пресса о рынке недвижимости, 2016

Строительство развязки на пересечении Московского шоссе и Луначарского начнётся после 15 октября

10.10.2016

После 15 октября в Самаре начнётся строительство развязки на пересечении Московского шоссе и улицы Луначарского, сообщает радиостанция «Бизнес ФМ Самара».+

Полномочия в сфере градостроительной деятельности закреплены за министерством

19.09.2016

В связи с признанием Верховным Судом Российской Федерации недействующим пункта 1 статьи 6 Закона Самарской области от 29.12.2014 № 134-ГД «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти Самарской области в сферах градостроительной деятельности и рекламы на территории Самарской области, определении полномочий органов государственной власти Самарской области по предметам ведения субъектов Российской Федерации, наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере градостроительной деятельности на территории Самарской области и внесении изменения в статью 1 Закона Самарской области «О закреплении вопросов местного значения за сельскими поселениями Самарской области», определенные Законом полномочия в сфере градостроительной деятельности являются государственными.

В августе в Самаре подорожала вторичка, а рост цен на новостройки замедлился

16.09.2016

Средняя цена кв.м. во вторичке составила 60 977 рублей, для новостроек это 53 302 рублей

Развязку на ул. Луначарского построит «Самаратрансстрой»

15.09.2016

13 сентября подведены итоги аукциона по строительству кольцевой развязки на пересечении Московского шоссе и ул. Луначарского. Ее планируется сделать до октября 2017 года.

Обзор цен на недвижимость в Самаре

25.08.2016

“Из рук в руки” подготовил гид по Самаре “Где лучше жить?”, основанный на сравнении особенностей проживания в муниципальных районах Самары. В описании каждого района приведены преимущества и недостатки, арендные ставки и цены на жильё.

Кольцо на пересечении Московского, Гагарина и Луначарского будет овальным

23.08.2016

В Сети выложили проект будущей транспортной развязки, которую самарцы ждут уже несколько лет

В АИЖК начали выдавать ипотеку на апартаменты

04.08.2016

Подробнее на РБК: http://realty.rbc.ru/news/57a1c7e69a7947b871afa2ed

В Самаре нет свободных участков для жилищного строительства

22.07.2016

На круглом столе застройщики, власти Самарской области обсудили наиболее острые проблемы осуществления инвестиционной деятельности в строительство жилья.

Больше новостроек!

13.07.2016

Экспозиция самарского рынка новостроек расширяется. По данным ООО «Территориальное Агентство Оценки», во II квартале 2016 года общий объем предложений первичного рынка жилой недвижимости города Самара составил порядка 233 тысяч квадратных метров. В I квартале текущего года этот показатель составлял порядка 195 тысяч «квадратов».

Анонсированы обновленные планы дорожного строительства в городе

13.07.2016

Новую городскую магистраль «Центральную» начнут строить в следующем году. Об этом 13 июля на пресс-конференции по подготовке к ЧМ-2018 заявил министр транспорта региона Иван Пивкин.

Октябрьский район расширяет экспозицию

24.06.2016

Снижение цен на рынке коммерческой недвижимости не было столь драматичным, как для сегмента, например, вторичного жилья. По-прежнему здесь правит балом его величество Трафик, и ценятся помещения, стоящие на «тропе». Цены стоят на своем месте, ротация арендаторов и собственников обороты не увеличивает. Сложные и многофункциональные помещения – вот предмет, который был и остается объектом непростой судьбы и чаще находится в поиске своего «истинного предназначения»

Денис Шевяков: «Самый большой корень зла сегодня – это повальная продажа квартир эконом-класса»

24.06.2016

Оценщики постоянно наблюдают за экономикой и рынком недвижимости, а также имеют дело с представителями разнообразных профессий, отражающих веяния времени под разным углом. Постоянный деловой контакт обеспечивает полную погруженность в рынок и происходящие на нем процессы, что дает оценщикам увидеть ситуацию особым образом. Чего сегодня не хватает рынку недвижимости и что тормозит активность? Чем новый кризис отличается от прошлого, и как на него реагирует самарский бизнес? На эти и другие вопросы «НРН» ответил директор агентства оценки «Интеллект» Денис Шевяков

Новостройки-2016. Квартир много! Цены – приятные!

24.06.2016

В период экономической нестабильности покупатели жилья крайне щепетильно относятся к приобретению квартиры на первичном рынке. Огромное внимание уделяется как техническим характеристикам жилья, так и имени застройщика, ведь дольщик должен доверять компании и быть уверенным, что стройка не заморозится. Впрочем, для перестраховщиков есть вариант и понадежнее – приобрести квартиру в практически построенном доме, сдача которого назначена на самый ближайший срок. «Купить квартиру в доме на сдаче» - совет, включенный в любой инструктаж о том, как не стать обманутым дольщиком. И хотя опасения граждан можно понять, справедливости ради стоит отметить и положительную тенденцию - несмотря на финансовые сложности, атаковавшие практически все сферы бизнеса, в том числе и строительную отрасль, в Самаре не увеличивается число долгостроев или вовсе брошенных строек. «По-настоящему затяжных строек в Самаре больше не возникает, все подобные имеющиеся объекты – это долгострои, где имеют место притязания дольщиков, они внесены в реестр. Но все самарские проекты, реализация которых началась два-три года назад, сегодня строятся по графику и лишь с небольшими отклонениями. Количество долгостроев (по частным, государственным, муниципальным стройкам) значительно сокращается из года в год, рынок оздоравливается», - комментирует председатель Общественного совета при министерстве строительства Самарской области Олег Никитенко. Предложение квартир в новостройках с 2016-м годом сдачи сегодня превалируют на первичном рынке, занимая 60% от общего объема экспозиции. Впрочем, это отнюдь не значит, что большинство строительных проектов Самары закроется именно в этом году.

СОФЖИ: новостройки стабильно дорожают

20.06.2016

Аналитики отмечают стабильный рост стоимости квадратного метра в новостройках Самары уже на протяжении четвертого месяца. По результатам проведенного СОФЖИ мониторинга 893 актуальных предложений о продаже 1-, 2-, 3-комнатных квартир в сданных в эксплуатацию вновь построенных домах и домах высокой степени готовности, размещенных в открытых источниках в мае 2016 года, средняя удельная цена предложения 1 кв.м общей площади в новостройках г. Самары составила 53086 рублей. Если сравнивать актуальную цену с ценой мая 2015 года, то здесь можно увидеть отрицательную динамику, которая составила 2 914 рублей (5,2%).

В Самаре движение по Луначарского планируют открыть осенью этого года

25.05.2016

Сейчас проезд доступен только на участке от Мичурина до Московского шоссе В рамках проекта реконструкции Луначарского на перекрёстке с Московским шоссе должна быть построена кольцевая развязка. Однако работы несколько раз затягивались и переносились.

Цены на новостройки пошли вверх

25.05.2016

Самарский областной Фонд жилья и ипотеки подготовил мониторинговый отчет о ситуации на первичном рынке жилой недвижимости Самары в апреле 2016 года. При подготовке отчета было проанализировано 1 187 предложений к продаже одно-, двух-, трехкомнатных квартир в сданных в эксплуатацию вновь построенных домах и домах высокой степени готовности, размещенных в открытых источниках в апреле 2016 года.

Старый центр теряет качество

25.04.2016

Октябрьский район усиливает статус наиболее благоприятной для проживания территории Самары

Остаются на высоте

28.03.2016

Элитное жилье не теряет инвестиционной привлекательности

Сколько стоят квартиры в самарских пентхаусах и кто их покупает

22.03.2016

Покупка квартиры в высотке может оказаться удачной, но сколько вы готовы отдать за красивый вид из окна?

Стройки остаются в городе!

26.02.2016

Руководитель департамента градостроительства г. о. Самара Сергей Рубаков считает необходимым развивать не окраины, а городские территории. О своей позиции чиновник рассказал в рамках встречи с представителями местных СМИ в формате пресс-конференции. Среди вопросов, поднятых в процессе диалога, были затронуты проблемы обманутых дольщиков, наращивание объемов жилищного строительства и, конечно же, взаимодействие городской власти с самарскими застройщиками