Пресса о рынке недвижимости, 2014

Квадратные метры вместо валюты

15.12.2014

В следующем году недвижимость по-прежнему будет рассматриваться как лучший вариант для инвестиций и простого сбережения своих финансовых накоплений. Причины этого кроются в достаточно непредсказуемой ситуации в экономике стране. Какие еще тен-денции сейчас определяют и будут определять в 2015 году развитие рынка недвижимости, «НРН» спросили у ряда его участников. Жилая недвижимость - на пике спроса

Самарская область вошла в число регионов с высокой социально-политической устойчивостью

12.12.2014

Самарская область набрала 7,6 баллов в рейтинге социально-политической устойчивости регионов, опубликованном фондом "Петербургская политика". В исследовании по итогам ноября губерния вошла в группу субъектов РФ с высокой устойчивостью.

Дефицит доступных новостроек вынуждает покупателя искать альтернативу на вторичном рынке

08.12.2014

2014 год подходит к своему логическому завершению, и в ближайшие три с половиной недели самарских риэлторов ожидает поистине горячая пора. Ведь, как показывает практика, конец календарного года традиционно богат на число заключаемых сделок. Между тем не все стремятся закончить свои дела до боя курантов. Многие жители Самары, посмотрев на рынок, решили отложить покупку жилья на следующий год, хотя уже определились с тем, какой же товар предпочесть.

Больше «квадратов» — больше «эконома»!

01.09.2014

Какие новостройки Самары готовятся к сдаче в 2014 году? Что и за какие деньги будут предлагать застройщики через полгода?

Все больше «эконома» и малоэтажек

28.08.2014

Планы по сдаче жилья обеспечат малобюджетные строители

Регион вошел в топ-3 регионов с лучшими условиями для ведения бизнеса

28.08.2014

В среду, 27 августа, Министерство экономического развития РФ опубликовало результаты ежегодной оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. По итогам 2013 года Самарская область заняла третью строчку в лидирующей группе (с высоким уровнем социально-экономического развития). Первые два места заняли республика Татарстан и Москва.

Хит-парад новых торговых центров в Самаре

27.08.2014

Самарский рынок торговой недвижимости стремительно растет: ежегодно несколько компаний заявляют о планах по строительству новых объектов. Из года в год Самара попадает в тройку лидеров региональных рейтингов городов по уровню обеспеченности населения качественными торговыми площадями. На сегодняшний день в столице региона, где население насчитывает 1,135 миллиона человек, более 55 торговых центров.

Застроим и перестроим

25.08.2014

Хватит ли покупателей на миллионы квадратных метров нового жилья?

Сегмент гиперкомплексов заполнят на 100%

25.08.2014

Самарский рынок коммерческой недвижимости продолжает бурно развиваться. Особенно это касается сегментов торговых и офисных площадей. Уже сейчас анонсирован целый ряд подобных проектов, которые в ближайшем будущем могут серьезно изменить ситуацию на рынке. В целом для самарского рынка недвижимости можно отметить несколько характерных трендов. Прежде всего, город уже поч¬ти полностью обеспечен качественными торговыми площадями. Также все остальные проекты, связанные с сегментом офисных площадей, по мнению экспертов, будут реализовываться в уже сложившейся географии.